22.05.2021 - Internetseite überarbeitet

KategorienFeuerwehr Bautzen

Nach Wartungs- und Optimierungsarbeiten im Hintergrund war ca. einen Monat lang keine Datenpflege möglich. Für den Nutzer gibt es keine großartigen Veränderungen. Die fehlenden Daten werden nun nachgetragen.

01.04.2021 - neuer Azubi & zwei neue Brandmeister für die Berufsfeuerwehr

KategorienFeuerwehr Bautzen

Nach zweijähriger Ausbildung zum Brandmeister, konnten eine Kollegin und ein Kollege, mit Wirkung zum 01.04.2021, zur Brandmeisterin und zum Brandmeister ernannt werden.

18.03.2021 - Ausbildung neuer Höhenretter bei der Feuerwehr

KategorienFeuerwehr Bautzen

Erstmalig werden bei der Berufsfeuerwehr in Bautzen sieben neue Höhenretter ausgebildet. Diese speziell ausgebildeten Kollegen kommen dazu, wenn es um Einsätze in großen Höhen oder auch Tiefen geht.

17.03.2021 - Aktion #bluelightfirestation

KategorienFeuerwehr Bautzen

Die Aktion #bluelightfirestation dient dazu, um auf die Situation der Freiwilligen- und Jugendfeuerwehr aufmerksam zu machen, da seit dem Beginn der Corona-Situation jegliche Ausbildungsdienste und Veranstaltungen ausgesetzt ist.

05.03.2021 - neues Einsatzfahrzeug ergänzt Salzenforster Feuerwehr

KategorienFeuerwehr Bautzen

Ein großer Tag für die Salzenforster Kameraden!

Am 3. März konnte Sie ein nagelneuen Mannschaftstransportwagen vom Autohaus Matticzk Bautzen in Empfang nehmen.

11.02.2021 - Tag des Notrufes / Twittergewitter

KategorienFeuerwehr Bautzen

Am 11.02.2021 jährt sich wieder der europäische Tag des Notrufes. An diesem Tag berichten viele Berufsfeuerwehren in Deutschland über ihren (Einsatz)-Alltag und natürlich auch über alle wichtigen Sachen rund um den Notruf.

Im folgenden Link finden Sie verschiedene Videos, wie ein Notruf ablaufen kann. Unter anderem eine Telefonreanimation oder auch eine Notrufabfrage, welche sich als Notwendigkeit für den Kassenärztlichen Bereitschaftdienst herausstellt.

02.02.2021 - zwei schwere Verkehrsunfälle in einer Nacht

KategorienFeuerwehr Bautzen

Innerhalb weniger Stunden kam es zu zwei schweren Verkehrsunfall im Bautzener Einsatzgebiet. Dabei wurden 5 Personen zum Teil schwer verletzt.

Das Jahr 2020 der Feuerwehr Bautzen in Zahlen

KategorienFeuerwehr Bautzen

Das Jahr 2021 ist nun schon wieder einige Tage alt. Wir haben mal einen Blick auf die Zahlen des vergangenen Jahres geworfen. Das Jahr 2020 brachte auch bei der Feuerwehr viele Einschränkungen mit sich.

11.01.2021 - Nachwuchs bei der Berufsfeuerwehr

KategorienFeuerwehr Bautzen

In der vergangenen Woche wurden drei Kameraden der Berufsfeurwehr Bautzen zu Brandmeistern ernannt.

22.12.2020 - Zimmerbrand, zwei verletzte Personen

KategorienFeuerwehr Bautzen

Direkt gegenüber der Feuerwache kam es zum Brand eines Kinderzimmers. Die Einsatzstelle konnte also innerhalb von Sekunden erreicht werden.