ehemalige Fahrzeuge / Anhänger der Berufsfeuerwehr

Tagdienst-Fahrzeug-DSC_5147

Tagdienst Fahrzeug (VW Golf)

Der VW Golf der Feuerwehr Bautzen wurde im August 2014 in Dienst gestellt. Er übernahm Aufgaben im täglichen Dienstbetrieb.

Oldies-DLK__2_

DLK 23/12 (Drehleiter mit Korb)

Die Drehleiter der Berufsfeuerwehr wurde zur Menschenrettung aus großen Höhen eingesetzt. Auch bei der Brandbekämpfung in Höhen kam sie zum Einsatz.

Oldies-TLF23-1

TLF 16/25 (Tanklöschfahrzeug)

Das Tanklöschfahrzeug der Berufsfeuerwehr war das Erstangriffsfahrzeug. Gerüstet für nahezu alle Einsätze hat es sich jahrelang bewährt.

Oldies-ELW

ELW 1 (Einsatzleitwagen)

Der ELW 1 der Berufsfeuerwehr diente zum Transport der Führungskräfte an die Einsatzstelle.

Oldies-RTB

Motorboot

Das Haupteinsatzgebiet des Motorbootes war der Stausee. Es wurde im Alarmfall in Verbindung mit dem Einsatzleitwagen zur Einsatzstelle verbracht.

Oldies-Hydrovac

Hydrovac

Der Hydrovac spielte beim Jahrhunderthochwasser 2002 eine sehr große Rolle. Dieser Anhänger konnte Wasser und Öl voneinander trennen.