Herzlich willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Bautzen
Sicherheit für die tausendjährige Stadt

Die Feuerwehr Bautzen zählt zu den ältesten Feuerwehren in Deutschland. Am 6. August 1780 wurde die Freiwillige Bürger-Feuer-Compagnie gegründet. Mittlerweile sind die Aufgabenbereiche der Feuerwehr vielfältig. Neben der Gefahrenabwehr mit Brandbekämpfung und Katastrophenschutz zählen auch die Gefahrenvorbeugung durch Gefahrenverhütungsschauen, technische Hilfeleistungen, Wasserrettung und die Abwehr von Umweltgefahren zu den Aufgaben. Die Feuerwehr in Bautzen besteht aus einer Berufsfeuerwehr und fünf Freiwilligen Feuerwehren.

Oft gewählte Themen

17.08.2018 19:15 Uhr

B1 – Brandeinsatz klein

Nachkontrolle nach Brand in Wohnung

Dr.-Peter-Jordan-Straße, Nordostring Bautzen
  FF Bautzen-Mitte

Alle Einsätze

VORANKÜNDIGUNG: 01.09.2018 Ruf Teddybär eins-vier beim Autobahnrevier

Feuerwehr Bautzen

Am 1. September findet bei der Verkehrspolizeiinspektion der Kinderverkehrssicherheitstag statt.

Die Veranstaltung lockt mit vielen interessanten Themen für Groß & Klein.

Berufsfeuerwehr Bautzen stellt 6 Brandmeisteranwärter (m/w) ein

Feuerwehr Bautzen

Die Berufsfeuerwehr der Stadt Bautzen stellt insgesamt sechs Ausbildungsplätze als Brandmeisteranwärter (m/w) zur Verfügung.

10.08.2018 - Ausbildung über die Stadtgrenze hinaus

Feuerwehr Bautzen

Nicht nur innerhalb der Stadt, sondern auch über die Stadtgrenze hinaus wird die Zusammenarbeit unter den Feuerwehren geprobt und verbessert....

05.08.2018 - Köln Treppenlauf

Feuerwehr Bautzen

39 Etagen... 714 Stufen... 132 Höhenmeter - das sind die Eckdaten des KölnTurm Treppenlauf.