Grillen
Beim Grillen sollten Sie folgende Regeln einhalten

  • Achten Sie beim Aufstellen des Grills auf einen Standort mit festem Untergrund. Stellen Sie Löschmittel bereit, um sofort eingreifen zu können. Es empfiehlt sich ein Eimer Sand, eine Löschdecke. Wasser ist eher ungünstig da die Wassermenge für Verbrühung sorgen kann.
     
  • Halten Sie Kinder grundsätzlich fern von Grill, sie können die Gefahren am Grill nicht/schwierig einschätzen wie z.B. die Hitze
     
  • Beachten Sie die Windrichtung, sodass keine Glut weiter getragen werden kann und ggf. umstehende Gegenstände in Brand setzt
     
  • Verwenden Sie einen Grill niemals in geschlossenen Räumen! Hier droht die Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung!
     
  • Achten Sie bei einem Gasgrill auf dichte Anschlussleitungen - es könnte eine Entzündung des Luft-Gasgemisches drohen.
     
  • Entsorgen Sie die benutzte Grillkohle erst wenn sie vollständig abgekühlt ist