Aktuelles bei der Feuerwehr Bautzen

VORANKÜNDIGUNG: 1. Mai 2019 - Tag der offenen Tür bei der Feuerwehr Bautzen

Feuerwehr Bautzen

Traditionell findet auch dieses Jahr wieder unserer Tag der offenen Tür statt. Ab 10 Uhr haben wir die Türen & Tore für Sie und Ihre Familien geöffnet.

Neben Hüpfburg und Malstraße gibt es auch wieder die Losbude und das Kugel stechen. Des Weiteren können die Feuerwache und auch die (Sonder)-Fahrzeuge bestaunt werden. Mit dem Besteigen des Übungsturmes können Sie einen wunderbaren Ausblick, auf unsere Stadt Bautzen genießen.

Für die Feuerwehrbegeisterten gibt es auch wieder den Feuerwehr-Souvenirstand. Wer den Umgang mit dem Feuerlöscher üben möchte, der ist am Feuerlöschertrainer genau richtig.

Auch die Schnell-Einsatz-Gruppe des ASB SEG Bautzen ist wieder vor Ort, um ihre Einsatztechnik auszustellen und Fragen zu beantworten. Auch unser neues Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug wird zum Bestaunen ausgestellt sein.

Für das leibliche Wohl steht eine breite Palette an Auswahlmöglichkeiten bereit. Neben der Gulaschkanone, welche gegen 12:00 Uhr den Auftakt bietet, gibt es Gegrilltes und Fischsemmeln. Aber auch Softeis ist dieses Jahr wieder mit von der Partie. Kaffee & Kuchen runden das Angebot ab.

Ort: Hauptfeuerwache Bautzen, Gesundbrunnenring 23
Wann: 01.05.2019, 10.00 - 16.00 Uhr