Aktuelles bei der Feuerwehr Bautzen

12.08.2019 - Ausschreibung Brandmeisteranwärter(in) & Brandmeister(in) bei der Berufsfeuerwehr Bautzen

Feuerwehr Bautzen

Die Berufsfeuerwehr der Stadt Bautzen beschäftigt rund 40 Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter, dabei sind sie zuständig für den Schutz von knapp 40.000 Einwohnern und täglich über 17.000 Pendlern. Des Weiteren wird eine über 1000-jährige Altstadt geschützt.
Neben der Bundesautobahn und weiteren Verkehrsknotenpunkten gibt es viel Arbeit. Jährlich werden 600 - 800 Einsätze abgearbeitet.

In Folge der Umsetzung des Brandschutzbedarfsplanes, der eine stetige Erhöhung der Schichtstärke der Berufsfeuerwehr auf 10 Funktionen Rund-um-die-Uhr vorsieht, sind fünf Stellen zur Ausbildung als auch weitere Arbeitsstellen ausgeschrieben.