Gruppenfoto JF Stiebitz  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Zur Stadtjugendfeuerwehr Bautzen gehört auch die Jugendfeuerwehr Stiebitz. Wir treffen uns regelmäßig am Feuerwehrgerätehaus in Stiebitz. Hier können Kinder und Jugendliche bei Ausbildung, Sport und Spiel außerhalb des normalen Alltages mit Freunden zusammensein, Verantwortung tragen und dabei mitentscheiden.

Desweiteren führen wir verschiedene Aktionstage, packende Wettbewerbe und jährlich ein Zeltlager durch.

Die Jugendfeuerwehr Stiebitz wurde 1999 gegründet und zählt zur Zeit 20 Mitglieder.

Wir bieten bestimmt auch etwas nach deinem Geschmack!

Der Jugendfeuerwehrwart…

... ist derzeit Kamerad Markus Handrik.

Bei der Ausbildung in der Jugendfeuerwehr erhält er tatkräftige Unterstützung von den aktiven Kameraden der Feuerwehr Stiebitz.

Was wird während der Dienstzeit eigentlich gemacht?

Es wird feuerwehrtechnisches Grundwissen vermittelt, z. B. Fahrzeug- und Gerätekunde

Großteile der Ausbildung werden praktisch durchgeführt, z. B. Schlauchbootausbildung, Training am Fahrzeug, Hydranten Überprüfung

Erste Hilfe Ausbildung, damit Ihr wisst, wie Ihr Euch im Ernstfall verhalten sollt,
Dienstsport, z. B. Tischtennis oder Volleyball spielen,