- klicken für Großes Bild (im PopUp)

Im Ortsteil Niederkaina ist eine weitere Jugendfeuerwehr der Stadt Bautzen zu finden. Kinder und Jugendliche, aus und um Niederkaina können hier an der Ausbildung teilnehmen. In der Jugendfeuerwehr wird Teamfähigkeit groß geschrieben, neue Mitglieder sind daher immer Willkommen. Hier kannst du mit Freunden zusammensein, Verantwortung tragen und mitentscheiden.
Bei uns wirst du gebraucht!

Ausbilder

Die Jugendfeuerwehr Niederkaina wird von dem Jugendwart Ralf Valentin geleitet. Unterstützung bekommt er von den aktiven Kameraden der Ortsfeuerwehr, so dass immer eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung gewährleistet werden kann.

Tätigkeiten der Jugendfeuerwehr

• feuerwehrtechnische Ausbildung, die meist praktisch durchgeführt wird, z.B. Fahrzeugkunde am Löschfahrzeug, aufbau der Wasserversorgung
  • Sport und Spiel, z.B. Tischtennis und Volleyball
  • Teilnahme an Wettkämpfen