Über uns

beide Gruppen der Jugendfeuerwehr Bautzen-Mitte im September 2016  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Die Jugendfeuerwehr Bautzen-Mitte setzt sich gegenwärtig aus 35 Mitgliedern zusammen. Davon sind aktuell 6 Mädchen dabei. Das Dienstgeschehen setzt sicht grob aus feuerwehrtechnischen Tätigkeiten, über Dienstsport und andere spielerische Aktivitäten zusammen. Wenn du Dich näher dafür interessierst, dann komm einfach jeden Mittwoch ab 16:45 Uhr vorbei.

Die Ausbilder

Jugendwart ist David Neumann.

Weiterhin gibt es 3 Ausbilder die ihm mit Rat und Tat zur Seite stehen:

• Torsten Heiduschke
  • Silvio Korn
  • Paul Stübner

Weiterhin unterstützen noch zwei Kameraden den Jugenddienst nach bestem Wissen und Gewissen:

• Philipp Müller
  • Felix Howe
  • Lukas Stübner
  • Tom Reuter

Was wird während der Dienstzeit eigentlich gemacht?

• Es wird feuerwehrtechnisches Grundwissen vermittelt (Fahrzeugkunde, Welches Gerät was für ein Zweck erfüllt),
  • Dienstsport, zum Beispiel Tischtennis spielen oder wir nutzen unseren Sportraum,
  • Erste Hilfe Ausbildung, damit Ihr wisst, wie Ihr Euch im Ernstfall verhalten sollt
  • Praktische Ausbildung, z.B. Schlauchbootausbildung auf der Spree (Waggonbau), Löschangriff, etc.

Wie das alles aussieht, könnt Ihr Euch unter der Rubrik “Bilder” anschauen.