Zu Besuch im Kindergarten Glückskäfer, Bautzen 04.08.2017

Anlässlich des Projektthemas “Wasser” war die Berufsfeuerwehr zu Gast in der Kindertagesstätte “Glückskäfer” auf der Bautzener Flinzstraße.

Bereits beim Platzieren der Feuerwehrfahrzeuge, auf dem Gelände der Einrichtung strahlten die Kinderaugen um die Wette. Wir bauten ein Spritzenhaus auf an dem jeder mal das Strahlrohr halten konnte um die “Flammen” zu löschen.

Des Weiteren konnte jeder einmal auf dem Sitzplatz im Feuerwehrfahrzeug Platz nehmen. Ungeplantes Highlight für die Kids war natürlich ein Einsatz – Die Brandmeldeanlage (BMA) im Krankenhaus löste aus. Somit mussten wir kurz zum Krankenhaus – Der Einlauf der BMA stellte sich als Fehlalarm heraus.

Anschließend fuhren wir erneut zu den Kindern und setzten die Stationen fort. Zum Schluss bekamen wir noch eine kleine Führung durch den Kindergarten um das Objekt kennenzulernen.

Gegen 11 Uhr verabschiedeten wir uns von den Kindern und wünschten noch einen schönen Tag. So ging auch für die Kinder ein sehr spannender Vormittag zu Ende.

Bilder des Besuches