Grundlehrgang beendet, 27.10.2017

Gruppenfoto des Grundlehrganges  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Von September bis Ende Oktober fand bei der Feuerwehr Bautzen ein Grundlehrgang statt.
In diesem Lehrgang lernen neue Feuerwehrmitglieder das Grundwissen & die Handgriffe im Feuerwehralltag.

Wir setzen dabei auf eine praxisorientierte Ausbildung der Kameradinnen und Kameraden, welche dabei aus dem ganzen Landkreis Bautzen kommen.

In dem 70-stündigen Lehrgang lernten die Mitglieder das richtige Vorgehen bei einem Verkehrsunfall, bei einem Brandeinsatz, adäquate Erste Hilfe und auch theoretisches Basiswissen im Bereich Brennen & Löschen.

Abschließend mussten die Kameradinnen und Kameraden dazu am 26.10.2017 & 27.10.2017 eine Abschlussprüfung belegen. In drei praktischen und einer schriftlichen Prüfung mussten sie Ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen – was auch allen mit Erfolg gelang.

Auch für die Feuerwehren der Stadt Bautzen wurden wieder 11 neue Mitglieder ausgebildet, welche nun aktiv im Einsatzdienst mitwirken.