Firefighter Stairrun in Berlin, 06.05.2017

Am 06.05.2017 gingen 3 Kameraden der Ortsfeuerwehr Bautzen-Mitte, bei dem 7. Berliner Firefighter Stairrun mit voller Montur und schwerem Atemschutz an den Start.

Der 7. Berliner Firefighter Stairrun fand wieder im Park Inn Hotel auf dem Berliner Alexanderplatz statt. Hier müssen die Kameraden mit vollständiger Feuerwehrschutzausrüstung und dem angeschlossenen Atemschutzgerät das Gebäude erklimmen.

Zwei Kameraden erreichten das Ziel in 110 Metern Höhe in 9 Minuten und 30 Sekunden. Sie haben sich mit dieser Zeit den Platz 91 erkämpfen können.

Der Dritte im Bunde ging mit einem Kameraden der Gemeindefeuerwehr Königswartha an den Start. Gemeinsam schafften sie die 770 Stufen und 400 Meter Anlauf in einer Zeit von 11 Minuten und 24 Sekunden. Damit erreichten sie den Platz 230.

Eine super Leistung, wenn man bedenkt, dass 356 Teams an den Start gingen.

Bilder des Wettkampfes