Zwei neue Brandmeister für die BF Bautzen

links der Leiter der Berufsfeuerwehr, Herr Ralf Löwe, in der Mitte die zwei neuen Brandmeister und rechts der Bürgermeister, Herr Michael Böhmer  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Bürgermeister Michael Böhmer hat Ende vergangenen Jahres zwei Kameraden der Bautzener Feuerwehr zu Brandmeistern ernannt.

Frau Madlen Neitsch und Herr Paul Stübner wurden in das Beamtenverhältnis des mittleren feuerwehrtechnischen Dienstes auf Probe übernommen.

Nach ihrer Vereidigung erhielten sie von Bürgermeister Böhmer ihre Ernennungsurkunden. Die Übernahme in das Beamtenverhältnis erfolgte nach dem erfolgreichen Abschluss der zweijährigen Ausbildung zur Brandmeisterin bzw. zum Brandmeister.

Während der praktische Teil der Ausbildung in der Berufsfeuerwehr Bautzen absolviert wurde, drückten Frau Neitsch und Herr Stübner im Theorieteil die Schulbank in der Landesfeuerwehrschule Nardt.