Familien- und Flugplatzfest in Kamenz, 14.09.2013

Tanklöschfahrzeuge der FF Kamenz-Bernbruch und der FF Kamenz-Stadt (v.l.n.r)  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Am Samstag, dem 14.09., fand auf dem Flugplatz Kamenz das Familien- und Flugplatzfest statt. Zu diesem Anlass fanden sich viele Hilfsorganisationen mit ihren Fahrzeugen zu einer „Blaulichtmeile“ zusammen.

Daran nahmen auch zwei Kameraden der FF Bautzen-Mitte mit dem Gerätewagen-Gefahrgut (GW-G) teil.

Viele Familien und Zuschauer konnten sich dem Spektakel nicht entziehen und zeigten reges Interesse an der zur Schau gestellten Einsatztechnik. Im Laufe des Tages fanden ebenfalls Schauvorführungen statt. Neben der Feuerwehr, waren Technisches Hilfswerk (THW), Deutsches Rotes Kreuz (DRK), die Bundespolizei sowie die DRF Luftrettung zur Präsentation ausgestellt.

Desweiteren standen den Zuschauern Fahrgeschäfte, Rundflüge und Flugschauen zur Verfügung. Auch für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt.

Text + Bilder: E. Wendler

Bilder des Flugplatzfestes