PKW Brand, BAB4 Höhe Raststätte Oberlausitz

Datum: 13.05.2012 | 07:38Uhr
Stichwort: Kleinbrand
Einsatzort: BAB4, Salzenforst Richtung Uhyst

Bericht: Gegen 07:38 Uhr wurden die Berufsfeuerwehr sowie die Ortswehren Stiebitz und Kleinwelka auf die BAB4 zu einem PKW-Brand alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt bekam die BF die Information, dass mehrere Anrufe eingegangen sind. Auch widersprüchliche Meldungen die den Einsatzort betrafen. Somit kamen auch Meldungen zu Tage die den PKW Brand kurz vor Uhyst meldeten. Inzwischen konnte nun auch Lage auf Sicht gemeldet werden.

Kurz vor der Einfahrt in die Raststätte Oberlausitz brannte ein PKW in voller Ausdehnung. Die Berufsfeuerwehr führte hier die Brandbekämpfung durch.

Die Kräfte aus Stiebitz und Kleinwelka führten auf dem Teilstück zwischen Salzenforst und Uhyst noch Untersuchungen durch. Allerdings wurde kein weiterer PKW-Brand entdeckt.

Die Kameraden konnten daraufhin den Einsatz abbrechen.

Eingesetzte Kräfte und Mittel

Text: P. Stübner | Bilder: BF Bautzen