Brand Gartenlaube, Spittelwiesenweg, Bautzen

Datum: 13.08.2011 | 06:27Uhr
Stichwort: Mittelbrand
Einsatzort: Spittelwiesenweg

Bericht: Nach einem Einsatzmarathon der Berufsfeuerwehr in der Nacht (6 Containerbrände) kam es dann am Morgen zu einer Alarmierung der Berufsfeuerwehr sowie der Ortswehren Bautzen-Mitte und Stiebitz.

Auf dem Spittelwiesenweg sollten erneut Container brennen. Mehrere Anrufer korrigierten aber die Einsatzmeldung zu einem Gartenlaubenbrand in der dortigen Gartenanlage.

Die Rauchwolke wies den Einsatzkräften bereits den Weg zur Einsatzstelle. Vor Ort angekommen brannte eine Gartenlaube in voller Ausdehnung. Sofort wurden mehrere Rohre vorgenommen um die angrenzende Gartenlaube zu schützen und das Feuer einzudämmen.

Durch die enorme Wärmestrahlung schmolz an der angrenzenden Gartenlaube eine Wellplastikwand. An der Gartenlaube wurden Untersuchungen durchgeführt – Die Laube ansich wurde nicht in Mitleidenschaft gezogen.

Nach einer guten reichlichen Stunde war der Einsatz beendet – Doch der nächste Einsatz “wartete” schon … klick mich

Eingesetzte Kräfte und Mittel

Text: Paul Stübner | Bilder + Video: Lausitznews.de