Feuerwehr Bautzen besucht Rettungsleitstelle

Am 12.02.2010 besuchte die Feuerwehr Bautzen-Mitte im Rahmen ihrer Ausbildung die Integrierte Rettungsleitstelle Bautzen.

Thomas Scheffel, der stellvertretende Leiter der Leitstelle Bautzen, führte die Kameraden durch die Einrichtung. In einer Simulation zeigte er die Annahme und Bearbeitung eines eingehenden Notrufs. Er erläuterte die Aufgaben der zwölf Disponenten und der Administratoren sowie die vorhandene Technik. Weiterhin wurden wir über die diesbezüglichen Veränderungen informiert, welche mit der neuen Großraumleitstelle in Hoyerswerda eintreten werden. Diese soll ab 2011 ihren Dienst aufnehmen und die Aufgaben der derzeit noch bestehenden Leitstellen Löbau, Bautzen, Görlitz, Hoyerswerda und Weißwasser übernehmen.

Wir möchten uns recht herzlich bei Thomas Scheffel für die interessante Führung bedanken.

Text: Peter Lehmann / Anja Hähnel | Bilder: Peter Lehmann / Bauplanung Heidan