Fahrzeugdetails - LF16-TS

LF16-TS der OF Bautzen-Mitte  - klicken für Großes Bild (im PopUp)

Das LF16-TS ist das einzigste Katastrophenschutzfahrzeug in der Stadt Bautzen. Zusammen mit Fahrzeugen aus den Wehren Königswartha und Pulsnitz bilden wir den Löschzug Retten II des Landkreises Bautzen. Es ist das zweit ausrückende Fahrzeug der Ortswehr Bautzen-Mitte.

Durch die doppelte Beladung des Fahrzeuges können 2 Gruppen vollkommen unabhängig arbeiten. Auch die Jugendfeuerwehr Bautzen-Mitte nutzt dieses Fahrzeug, um die Floriansjünger optimal auf die spätere Laufbahn in der Freiwilligen Feuerwehr vorzubereiten.

Ausgerüstet ist das Fahrzeug primär für die Wasserversorgung / Brandbekämpfung. Desweiteren sind einfache technische Hilfeleistungen durch dieses Fahrzeug ohne Probleme zu bewältigen.

Das LF16-TS wird verwendet für …

• Aufbau langer Wegstrecken (Wasserversorgung)
  • Brandbekämpfung
  • sonstige Einsätze